EN [退出]
广州预算员培训>中国新闻

_法新社:信访改革有助中国化解矛盾

2017-11-18 23:40

参考消息网11月13日报道

有报道称,中国正在将地方官员的政绩考核与针对这些官员的信访案件的数量分割开来,这样他们就可以致力于解决问题而不是扣押上访者,此举引发了官方媒体的赞誉。

据法新社11月12日报道,多年以来,普通中国人可以利用一种名为信访的制度把在地方未获解决的冤屈诉诸更高一级的权力机构。

但是,很多地方官员因为担心大量信访案件会拉低考核分数,从而投入巨大的人力物力拦截上访人员,甚至将其投入非官方的“黑监狱”。

一份报纸发表的一篇报道称,“点对点”的通报及协助解决问题,比起“全国性排名”与党政领导的升迁直接挂钩的做法,更能减少地方上的压力,促使他们集中更多精力处理信访,就地消化矛盾。

报道援引《新京报》11日的报道称,去年新一届领导集体开始执掌中国共产党之后,官方就开始酝酿这项新政策。

报道援引一名匿名的省级信访局副局长的话说:“取消排名制度确实减少了工作上的压力。”报道称,取消信访排名,无疑有利于地方把主要精力用在处理发生在当地的信访案件,而不是组织人手到北京“截访”,把精力用在去搞公关、抹数字上。

《新京报》援引官方数字称,从今年1月到8月,全国信访量同比下降2.5%,信访内容从房屋拆迁、环保问题到法院案件判决,不一而足。

此前湖南一位母亲唐慧因为自己11岁的女儿被拐卖并且被迫卖淫而多次上访,其后被劳教。此案引发了强烈的公众反响,其后不久唐慧获释。

当前文章:http://0msk5.ddqdgj.cn/film/20171116/m00n0m.html

发布时间:2017-11-18 23:40

中国包装信息网  1号报官网  东风小王子怎么样1.0  paul smith  客户关系管理呼叫中心  陈冠霖老婆  qq邮箱登陆怎么登陆  未来人类官网  上海科技馆好玩吗  西成高铁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _法新社:信访改革有助中国化解矛盾 All rights reserved-网站地图站点地图

中原银行_大秧歌24集